岡山ではやはり「ままかり」

東京でゆっくりの計画にしていたので、岡山着は18:30。
それにしても、さすがに新幹線は速い。東京から3時間20分で岡山とは…
 
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すぐに駅直結のホテルにチェックイン。
 
昨日のホテルに比べると見劣りするが
新しくて特に問題はない。
 
明日の朝もJRで移動だから
駅直結がベストだ。
 
時間も時間なので
部屋に入って荷物を置いたら
すぐに夕食へ。
 
探す気力もあまりなく、
 
駅ビルの中にある居酒屋へ。
 
岡山に来たらやはり「ままかり」だ。
一緒に来た同僚は知らなかったようだが、なおさら食べさせなくては…
 
イメージ 2寿司屋ではないので、
「とても」とまではいかないが、やはり美味しい。
 
しかし「ままかり寿司」が押し寿司だけで、
「焼きままかり」になっていたのが残念。
 
駅ビルの中にある居酒屋なのに
非常に混んでいて驚いた。
 
メニューを見ると、
本格的に宴会もできそうだが
「仕事帰りにちょっと一杯」
という感じのセットメニューも充実しているようだ。
 
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ままかりの他に
「たこ煮」「黄ニラの卵とじ」「魚介串揚げ」等と
そして地ビール2杯を飲んで
一人約3500円。
 
特に安いというわけでもないようだ。
 
その後岡山名物の
「白桃」「マスカット」「きびだんご」系の
お土産を少し買ってホテルへ。
 
明日の朝は8時過ぎでいいので
少しゆっくりできる。
 
が、午前中の仕事が終わればまた新幹線で東京まで移動だ……