沖縄-麺のまとめ

今年の夏の「沖縄旅行」最後の記事は「麺のまとめ」
 
1日目、羽田空港の乗り継ぎのときに「天鳳」という店の「冷やし担担麺」
そして夜の居酒屋「あれんじ」での「沖縄そば
 
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2日目は石垣島北部の「かーら家」という店で「八重山そば
3日目は竹富島の「かにふ」という店で「八重山そば
 
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と、ここまでは破竹の勢いだった…
 
3日目西表島由布島でも、と思ったのだが
何と「日本そば」もメニューにあったので気分的にパス。
 
そんなわけで、結局最初の3日間しか食べなかった。
 
沖縄そば」と「八重山そば」、3年前に食べた「宮古そば」も含めて
あまり違いがわからないが、いつ食べても美味しい。