2013-08-09 沖縄-麺のまとめ 国内旅行 #旅行 今年の夏の「沖縄旅行」最後の記事は「麺のまとめ」 1日目、羽田空港の乗り継ぎのときに「天鳳」という店の「冷やし担担麺」 そして夜の居酒屋「あれんじ」での「沖縄そば」 2日目は石垣島北部の「かーら家」という店で「八重山そば」 3日目は竹富島の「かにふ」という店で「八重山そば」 と、ここまでは破竹の勢いだった… 3日目西表島の由布島でも、と思ったのだが 何と「日本そば」もメニューにあったので気分的にパス。 そんなわけで、結局最初の3日間しか食べなかった。 「沖縄そば」と「八重山そば」、3年前に食べた「宮古そば」も含めて あまり違いがわからないが、いつ食べても美味しい。